Из истории ювелирных брендов: Dior
Из истории ювелирных брендов: Dior


 Dior  –  уверенность  в  себе  и  лучшее  из  лучшего

Ювелирные украшения Dior представляют собой гармоничное сочетание драгоценностей в качестве материала и французской простоты стиля, которую могла себе позволить утончённая публика, словно говоря «ничего лишнего, но только самое лучшее».

Марка Dior была основана в середине ХХ столетия, но несмотря на относительную юность в сравнении с более зрелыми ювелирными брендами, она успела охватить большинство модных направлений и, как это бывает с удачливыми новичками, даже диктовать собственные тенденции сезонов.

Бренд как таковой был основан модельером Кристианом Диором, когда в 1946 году он открыл собственное ателье в Париже и начал с коллекций модной одежды. Однако разработки нарядов ему оказалось мало - впоследствии именно Диор стал законодателем тенденции объединять разные виды продукции под единым брендом.

Одной из наиболее ярких линий Dior стали ювелирные украшения, которые по стилю выгодно отличаются от изделий других брендов тёплыми оттенками и мягкими формами, словно передавая парадоксальность женского характера – одновременно и дерзость, и нежность. Самодостаточная женщина, по мнению Диора, словно призвана не бояться показать себя настоящую, без ограничений, но при этом продемонстрировать свой вкус и престиж не более, чем считает необходимым сама. Возможно, уместно провести аналогию с грациозной представительницей семейства кошачьих, «которая гуляет сама по себе»...

Дизайнеры ювелирной марки Dior с каждым годом покоряют всё больше сердец – как женских, так и мужских, ведь и для мужской половины человечества есть удивительные украшения, способные достойно отразить внутренний мир их владельцев, например, элегантные часы.

Каждое ювелирное украшение от Dior, будь то серьги, кольцо или другое изделие, обладает особенной энергетикой и неподражаемым стилем, вмещающим в себя не только классические традиции модного французского дома, но и лёгкую природную экзальтированность личности, уверенной в себе и в своём праве на достойный образ.